Картофельные оладьи с рыбкой |
Берем:
средние картофелины=4 шт.
луковица=1 шт.
яйцо=1 шт.
столовая ложка сметаны=1 ст.л.
муки=4 ст. л
чеснока=1 зубчик
соль, перец
рыбного филе( лучше брать мелкую: мойву или анчоусы)=300 г
растительное масло для обжаривания
Рыбку разделаем на филе, промоем, обсушим, мелко нарежем и пока отложим.
Картошку очистим от кожуры и вместе с луком натрём на терке. Можно и на крупной и на мелкой, кто как любит.. Поскольку луковый сок препятствует быстрому потемнению картофеля, первым делом натрем лук, затем картошку и все сразу же перемешаем. Добавим ложку сметаны. Вместо сметаны можно взять немного кефира, простокваши или йогурта. Кисломолочный продукт в тесте не даст потемнеть картошке и оладьи будут светлыми. Вобьем яйцо, посолим, поперчим, при желании выдавим зубчик чеснока. Все перемешаем до однородной массы. Постепенно вмешаем такое количество муки, чтобы получилось тесто примерно как на обычные оладьи т.е. не густое, стекающее, а лениво Добавим в тесто подготовленную ранее рыбу, еще раз перемешаем и можно жарить.
Рубрики: | Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |