1. Чеснок необходимо очистить. Один зубчик затем нарежьте на тонкие пластины. Зелень хорошо измельчите. Соедините зелень с чесноком, перемешайте.
2. Второй зубчик необходимо пропустить через чесночницу, добавив щепотку соли, перец, а также сок лимона, растительное масло и перемешать.
3. Подготовленную, вымытую, очищенную (удалить также жабры) рыбу натрите чесночной смесью. В брюшко выложите чеснок с зеленью. Затем аккуратно переложите на вдвое сложенный лист фольги, плотно завернув, оставьте промариноваться приблизительно на пол часа.
4. Запекать скумбрию необходимо 35-40 мин в разогретой до этого до 200 С градусов духовке.
Подать запеченную рыбку вкусно с гарниром из картофеля, риса или овощей, дополнив кусочком лимона.