-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Скумбрия на подушке из пряного картофельного пюре

Среда, 01 Апреля 2015 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Скумбрия на подушке из пряного картофельного пюре

Скумбрия на подушке из пряного картофельного пюре

Скумбрия с пряным картофельным пюре

Скумбрия - одна из недорогих, вкусных и полезных рыб. Вся правильность размораживания скумбрии, да и вообще любого замороженного продукта – будь то рыба, мясо, овощи, фрукты или ягоды, заключается лишь в том, что продукт нужно просто оставить при комнатной температуре до полной его разморозки. То есть, не замачивать в воде, не размораживать в микроволновке, а просто дать оттаять – вот и вся хитрость.

Картофельное пюре, из-за заправки, обладает довольно специфическим вкусом с легкой горчинкой. Поэтому, будьте осторожны. И если не уверены, выбирайте другой гарнир.

Ингредиенты:

Для скумбрии:
- филе скумбрии - 6 шт.
- чеснок - 3 - 4 зубчика
- молотая паприка - 2 ч.л.
- оливковое масло для жарки (желтое) - 3 ст.л.
Для пюре:
- картофель - 5 - 6 шт. (среднего размера)
- винный уксус - 1 ч.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- шафран - 1 щепотка
- свежий укроп - пучок
- оливковое масло холодного отжима (зеленое) - 4 ст.л.

Приготовление:

Для начала подготовить филе. У скумбрии отрезать голову, распотрошить, вынуть позвоночник и все кости, которые удастся нащупать. Промыть и выложить на доску, чтобы рыба немного подсохла.
 
Скумбрия в духовке
 
Тем временем приготовить маринад - почистить чеснок и отмерить нужное количество паприки. Важно помнить, что паприка в больших количествах может вызвать повышенное газообразование, поэтому не советую брать больше, чем указано в рецепте.
 
Скумбрия с чесноком и паприкой
 
Пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить оливковое масло и паприку и хорошо растереть все это до более-менее однородной смеси.
 
Скумбрия запеченная
 
Натереть филе скумбрии полученной смесью с одной стороны - той, где нет кожи - и оставить, чтобы рыба впитала в себя маринад.
 
Скумбрия в духовке
 
Пока рыба напитывается маринадом, почистить и поставить варить картофель.
 
Пряное картофельное пюре
 
Когда картофель закипит, начать готовить заправку и одновременно включить духовку, чтобы та начала разогреваться. Разогреть ее нужно до 2200.
 
Картофельное пюре с шафраном
 
Смешать все ингредиенты, мелко нарезать укроп.
 
Картофельное пюре с укропом
 
В противень с высокими бортиками положить бумагу для запекания и смазать ее оливковым маслом. Скумбрию выложить кожей вверх. Посыпать крупной солью и поставить в духовку на 20 минут.
 
Скумбрия в духовке
 
 Приготовить пюре: добавить полученный соус и укроп, хорошо перемешать и при желании добавить соль.
 
Пряное картофельное пюре
 
Когда рыба будет готова, стоит дать ей "отдохнуть" минут пять, после чего выложить на тарелку пюре, а сверху на него - скумбрию.

Приятного аппетита!
 
Запеченная скумбрия с картофельным пюре

Источник

Рубрики:  Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку