Запеченное филе судака с картофелем и грибами |
Берем:
филе судака=1 кг
картофелин=14 шт.
шампиньонов (других грибов)=400 г
луковицы=2 шт.
твердый сыр = 100 г
помидор или сладкий перец=2 шт
четвертинка лимона
майонез со сметаной 1:1
лавровых листика=3 шт.
пара щепоток базилика
соль и молотый перец
растительное масло
Это блюдо прекрасно подходит для меню праздничного стола, вот скоро у меня намечается семейное торжество, буду готовить. Надо только не забыть зайти на сайт pozdravlandia.ru и подобрать поздравлялку прикольную Заходите и вы, когда вам нужно будет блеснуть поздравительной речью или сопроводить тост напутствием шикарным.
Есть поздравления ко всем торжествам и праздникам, Вот скоро Пасха, а там и поздравления с днем пограничника скоро пригодятся.
Ну, пошли готовить
Филе судака промываем, просушим салфетками, нарезаем порционными кусками (замороженному даем сначала оттаять). Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем.
Моем грибы и нарезаем тонкими слайсами вдоль.
Лук шинкуем полукольцами, помидоры или сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
Очищенный картофель нарезаем на тонкие чипсы, складываем в миску, заправляем солью и перцем, добавляем 1-1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем.
Включив духовку на 190-200°С, ставим форму для запекания или противень и начинаем выкладывать продукты слоями. Нижний – филе судака, на него – лук, далее – грибы, следующим слоем – картофель, присыпаем сладким перцем или помидорами, базиликом или петрушкой, можно добавить еще майоран.
Смешав немного майонеза со сметаной, смазываем верхний слой. Кладем лавровые листики. Ставим в духовку.
Блюдо будет готово (учитывая характер вашей духовки) через 35-45 минут, смотрим по готовности картошки.
Перед выключением за 5-7 минут убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Рыба готова. Приятного аппетита!
Рубрики: | Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |