Томатный соус |
Берем:
томатной пасты=4 ст.л.
горячей воды=1 ст.
соли=1 ч.л.
сахара (можно меньше)=5 ч.л.,
молотого черного перца=½ ч.л. ,
молотой гвоздики=,¼ ч.л
корицы=.¼ ч.л.
Готовим:
Помещаем всё в большую кружку , кроме воды. Наливаем кипяток в стакан. Постепенно добавляем кипяток из стакана к пасте с приправами и хорошо перемешиваем. Смотрим, чтобы образовалась нужная для вас консистенция – не жидкая и не густая. Обычно уходит ровно 1 стакан кипятка или чуть меньше. Хочу заметить, что давно не покупаю кетчупы и томатные соусы, а делаю их очень просто из томатной пасты .
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - соусы
Часть 2 - Соус Сальса Верде
...
Часть 6 - Сливочно-чесночный соус
Часть 7 - Огуречный соус вместо майонеза
Часть 8 - Томатный соус
Часть 9 - Домашний майонез на вареном желтке и соус грибиш.
Часть 10 - Острый соус к мясу
...
Часть 32 - Ароматный укропный соус
Часть 33 - Фета с чесноком и зеленью
Часть 34 - Соус из облепихи к мясу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |