-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Рыбный тортик

Среда, 18 Марта 2015 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Рыбный тортик

tort_12447257 (446x255, 104Kb)  
Берем:

соленых крекеров= 200 - 250 г

любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)=1 банка

зеленого лука= пучок

вареных яйца=4 шт.

твердого сыра=150 г

чеснока=1 зубчик

майонез

Мелко нарежем лук и замаринуем в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Потом сольем маринад через ситечко.

С рыбной консервы сливаем жидкость, разминаем рыбку вилкой, добавим лук и майонез.

Сыр натрем на средней терке, выдавим к нему зубчик чеснока и перемешаем с майонезом.

Яйца почистим, отделим два желтка (оставим для верхнего слоя), а остальные яйца натрем на средней терке, чуть посолим и добавим майонез.

Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную, яичную и сырную.

Начинаем выкладывать наш салат слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой - крекеры

2 слой - яичная начинка

3 слой - крекеры

4 слой - рыбная начинка

5 слой - крекеры

6 слой - сырная начинка

7 слой - крекеры

Далее смажем верхний слой крекеров майонезом и посыплем натертыми на мелкой терке желтками.

Украсим по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1 ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку