Рыбный тортик |
Берем:
соленых крекеров= 200 - 250 г
любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)=1 банка
зеленого лука= пучок
вареных яйца=4 шт.
твердого сыра=150 г
чеснока=1 зубчик
майонез
Мелко нарежем лук и замаринуем в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Потом сольем маринад через ситечко.
С рыбной консервы сливаем жидкость, разминаем рыбку вилкой, добавим лук и майонез.
Сыр натрем на средней терке, выдавим к нему зубчик чеснока и перемешаем с майонезом.
Яйца почистим, отделим два желтка (оставим для верхнего слоя), а остальные яйца натрем на средней терке, чуть посолим и добавим майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную, яичную и сырную.
Начинаем выкладывать наш салат слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой - крекеры
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры
Далее смажем верхний слой крекеров майонезом и посыплем натертыми на мелкой терке желтками.
Украсим по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1 ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |