Заварные пирожные с творожной начинкой |
Я очень долго не решалась приготовить заварное тесто, хотя выпечку из него люблю. Но вот как-то мне казалось, что это очень сложно и ничего у меня не получится. Наконец, прошлой зимой решилась… И ни на минуту не пожалела об этом.
Результат — очень вкусные пирожные с нежным творожным кремом, очень похожие на те, что в Латвии называют «Вецрига», а у нас прозаично — профитроли с творожной начинкой.
Из указанного количества у меня получилось 25 штук заварных булочек, начинки хватило не на все, остальные фаршировала простейшей закуской: майонез-сыр-чеснок.
1 стакан воды
100 г масла
1 стакан муки
5 яиц (если яйца большие, то можно обойтись 4-мя)
Начинка:
300 г творога
150 г сливочного сыра Альметте
100 г сахарной пудры
Доводим до кипения воду с маслом, высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.
Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).
Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский и выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме.
Выпекать первые 15-20 минут на больших градусах (220), а потом температуру снизить (160) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин).
Для начинки смешать все ингредиенты и слегка взбить. Кондитерским шприцом наполнить испеченные пирожные.
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |