-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Сливочно-чесночный соус

Пятница, 13 Марта 2015 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сливочно-чесночный соус



сливки 20% 0,5 литра
чеснок 4 зубчика
сливочное или растительное масло (для обжарки чеснока)
соль 2 щепотки
перец Чёрный Молотый (я люблю Белый Молотый) 1 щепотка
зелень укропа 15-30 гр.

Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде до прозрачности. Не пережарьте!
Вливаем в сковороду сливки, солим, перчим.
Варим 10 мин. постоянно помешивая, чтобы сливки загустели.
Как только соус загустел, снимаем с плиты и процеживаем от чеснока.
Зелень укропа моем и режем мелко, добавляем в соус, перемешиваем.
Соус готов!
Сливочно-чесночный соус идеально подходит к большинству блюд, начиная от мяса, курицы (индейки), морепродуктов, заканчивая пастой и пиццой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - соусы
Часть 2 - Соус Сальса Верде
...
Часть 4 - Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
Часть 5 - Аджика
Часть 6 - Сливочно-чесночный соус
Часть 7 - Огуречный соус вместо майонеза
Часть 8 - Томатный соус
...
Часть 32 - Ароматный укропный соус
Часть 33 - Фета с чесноком и зеленью
Часть 34 - Соус из облепихи к мясу


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку