Соус Сальса Верде |
Сальса Верде - итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2 тыс. лет назад, был привнесен в кухню Италии римскими легионерами.
Что нужно для этого соуса:
петрушки=1 пучок
листьев мяты=пару веточек
базилика=веточка
чеснока=2 дольки
анчоусов= 50 г (можно заменить килькой анчоусного посола)
дижонской горчицы=1 ч. ложка
каперсов=1 ч. ложка
соленый огурчик =1 шт. среднего размера
оливковое масло = 3-5 ст. ложек
перец по вкусу
Готовим:
Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре.
Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции.
Не солим! - соли достаточно дадут анчоусы и огурчик.
Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для блюд мясных и рыбных, из овощей и птицы.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - соусы
Часть 2 - Соус Сальса Верде
Часть 3 - Сырный соус с фаршем к пасте
Часть 4 - Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
...
Часть 32 - Ароматный укропный соус
Часть 33 - Фета с чесноком и зеленью
Часть 34 - Соус из облепихи к мясу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |