-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Соус Сальса Верде

Пятница, 23 Января 2015 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Соус Сальса Верде

Сальса Верде - итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2 тыс. лет назад, был привнесен в кухню Италии римскими легионерами.

СЃРѕСѓСЃ (668x400, 132Kb)

Что нужно для этого соуса:

петрушки=1 пучок

листьев мяты=пару веточек

базилика=веточка

чеснока=2 дольки

 анчоусов= 50 г (можно заменить килькой анчоусного посола)

дижонской горчицы=1 ч. ложка 

каперсов=1 ч. ложка

соленый огурчик =1 шт. среднего размера

оливковое масло = 3-5 ст. ложек

перец  по вкусу

Готовим:

Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре.

Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции.

Не солим! - соли достаточно дадут анчоусы и огурчик.

Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для блюд мясных и рыбных, из овощей и птицы.

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - соусы
Часть 2 - Соус Сальса Верде
Часть 3 - Сырный соус с фаршем к пасте
Часть 4 - Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
...
Часть 32 - Ароматный укропный соус
Часть 33 - Фета с чесноком и зеленью
Часть 34 - Соус из облепихи к мясу


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку