Рыба, тушеная в кефирном соусе |
Что нужно:
филе рыбы=1 кг
морковь=1 шт.
лука=2 головки
кефира=500 мл
растительного масла=2 ст. ложки
черный перец
соль
зелень
Готовим:
Филе рыбы промываем, даем стечь воде, режем на порционные кусочки, перчим и солим. Если используем целую рыбу, потрошим ее, промываем, удаляем хребет, мелкие косточки и режем на порционные кусочки.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.
Берем небольшую кастрюлю, кладем на дно морковь, лук, сверху рыбу.
В кефир добавляем немного перца, растительное масло, все хорошо перемешиваем и заливаем рыбу.
Тушим рыбу можно на плите или в духовке до готовности. Я тушу рыбу в духовке при температуре 180*С, 30-40 минут. Духовку предварительно разогреваю.
Подаем рыбку с любым гарниром. Хорошо и с рисом и с картофельным пюре.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Ольга Слабунова
Рубрики: | Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |