Красная рыбка домашнего соления под горчично-майонезным соусом |
Многие хозяюшки предпочитают готовить свою домашнюю малосоленую рыбку. Считаю, что это правильно. Лучше купить свежую, или свежезамороженную, хорошо ее дома промыть и засолить по всем правилам. Зато наша рыбка будет в меру соленой и ароматной!
Покупаем рыбу любую красную. Здесь у меня кета. Разделываем ее на филе и солим сухим способом - смесью крупной соли и сахара (1:4) хорошо натираем рыбу и кладем в лоток. Через несколько часов рыба готова.
Но я обычно сутки солю, иногда и больше. Хотя некоторые едят уже через 2-3 часа! СВЕТЛАНА
Малосоленую рыбку нарезаем ломтиками и укладываем в емкость. Готовим заливку: 2-3 ч.л.хорошей горчицы + майонез + немного черного перца, уксуса, растительного масла хорошо смешиваем.
Рыбу покрываем луком колечками и заливаем горчично-майонезной заливкой .
Сначала посолила, рыбка дошла до кондиции)), потом разделала и залила горчично-майонезным соусом.
С вами готовила рыбку Три И ночка
Рубрики: | Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |