Сырники с шоколадом |
►Берем:
творога=450 г
яйца=2 шт.
сахара=4 ст. л.
соли=1/4 чайной ложки
экстракта ванили=1/2 чайной ложки
муки=140 г
разрыхлителя=1/2 чайной ложки
шоколада=10 квадратиков
для посипки=1/2 стакана муки
масло, для жарки
►Готовим:
В миске смешаем муку с разрыхлителем и солью.Творог смешаем с яйцами, сахаром и ванилью и взобьем в комбайне до однородной массы.
Добавим сухую смесь и перемешаем. Масса будет слегка липучей.
Нагреем 2 столовых ложки сливочного или растительного масла на сковороде. В тарелку выложите полстакана муки.
Ложкой отмерим порцию теста, на середину выложим квадратик шоколада. В таком состоянии тесто положим в тесто, сверху присыплем также мукой.
Сформируем сырник.
Повторим все с остальным тестом и шоколадом.
Обжарим с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на низко-среднем огне.
Присыплем сырники сахарной пудрой и подаем джемом или сметаной.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |