-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Творожно-манговое парфе

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Творожно-манговое парфе

Творожно-манговое парфе

Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома!!!

Копия DSC05713 (640x480, 127Kb)

Ингредиенты:

250мл сливок (33-35%)
400г пастообразного творога (можно взять детский творожок без добавок)
1 крупное манго
1 стакан (объемом 200мл) коричневого тростникового сахара
0,5 ч.ложки ванилина
2 ст.ложки ликера (у меня Бейлиз, для деток можно добавить любой сироп на ваше усмотрение)
6 палочек печенья «Савоярди» (печенье для «Тирамису»)
50г фисташек (очищенных и мелко порубленных)

Копия DSC05694 (640x480, 191Kb)

Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет.
Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики…

Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости буквально в течении 1 минуты…

В форму выложить небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять…

Манго очистить и блендером (или просто вилкой) измельчить в пюре… Если у вас в продаже манго зеленоватое, то заранее, дня за три, «закопайте» его в муку и оно у вас «созреет»…
Две палочки печенья хорошо обмакнуть со всех сторон в манговом пюре и выложить вторым слоем…

Затем снова слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке по сравнению с первым слоем палочек…

Последний слой – творожно-сливочный… Теперь убираем наш десерт в морозильную камеру на 5-6 часов… Оставшееся пюре затянуть пленкой и поставить в холодильник.

За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и дать оттаять в холодильнике… Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре…

Автор: Черешенка

источник
Рубрики:  Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку