Яичные рулетики с мясной начинкой |
Продукты:
Бульон куриный 350 мл
Свиной фарш 500 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 7 шт.
Лук 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
***Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваемвсё это вилкой.
На раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух блины, только постарайтесь аккуратно,чтобы получился целый.
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу первого.Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
***Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
***В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духовку и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё
***Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде! Всё, приятного аппетита!
Рубрики: | Рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |