Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
Хочу предложить просто нереальной вкусноты рулет. Я, признаться до сегодняшнего дня пробовала с тыквой только оладьи)) Столько я читала и смотрела рецептов с тыквой. Сколько приятных отзывов читала, но как, то у меня с тыквой наверно не срослось.И вот решила надо пробовать. С чего думаю начать, ну конечно с моей любимой выпечки. Поглядела, поискала и нашла тыквенный рулет. Но конечно мне было интересно поэкспериментировать! И вот родился по моему мнению и мнению моей семьи совершенно потрясающий рулет. Представьте нежный, сочный, бисквит с ароматом корицы и кардамона , сливочный нежный крем, яблочки в карамели и обжаренные лепестки миндаля. Мммм это блаженство. Тут даже вопрос не стоит, кто любит тыквенную выпечку или нет. Он понравится всем и кто за и кто против, он просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!
Дальше:
Для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
¾ стакана муки
200 г тыквы
По щепотке соли, корицы, кардамона и мускатного ореха
1/3 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
……………………………………….
Для карамельных яблок:
4 средних яблока (у меня антоновка)
150 г сахара
………………………………………
Для крема:
250 г маскарпоне
300 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
…………………………………………
Кроме того:
Лепестки миндаля
Способ приготовления:
Для бисквита: Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром в тягучий крем. Добавить тертую тыкву.
Муку смешать с содой, специями и разрыхлителем. Добавить к яйцам. Все хорошо перемешать, до однородности.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-25. Готовности бисквита проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж перевернуть на посыпанное сахарной пудрой полотенце, Чтобы сверху оказалась бумага.
Аккуратно бумагу отделить от бисквита.
Завернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить в таком виде на несколько часов.
Для начинки: Сначала готовим карамельные яблочки. Здесь все просто. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
На сухую сковороду насыпать сахарный песок и сразу выложить на него порезанные яблоки.
Поджаривать пока с краев не станет образовываться темная карамель, и яблочки будут поджариваться. Это займет примерно 10-15 минут времени.
Перемешать и сразу переложить в миску для остывания.
Теперь сливочный крем. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и взбить. Не перевзбейте, а то будет масло. Знайте меру.
Собираем рулет. Аккуратно раскатать рулет обратно в пласт. Переложить на пергамент.
По всей поверхности намазать крем, отложив две столовых ложки и оставив их для украшения.
Сверху на крем выложить остывшие яблочки.
Теперь надо аккуратно завернуть рулет, старайтесь плотно заворачивать. Завернуть в пергамент и убрать в морозилку на полчаса.
Затем достаем рулет, освобождаем от пергамента. Смазываем рулет кремом, который мы отложили. Рулет присыпаем лепестками миндаля. Лепестки можно оставить белыми, а можно, как я подсушить на сухой сковородке, и тогда они приобретут золотистый цвет. Я еще украсила фигурками из карамели.