Цитата сообщения Sonya_kot
Рыбный суп по-итальянски
- Филе рыбы (трески, окуня, сайды )- 300 г;
- Оливковое масло - 1,5 ст. л;
- Порей - 15 см;
- Чеснок - 3 зубчика (один для хлеба);
- Сушенный чили - 1/2 ч. л;
- Петрушка или тимьян;
- Помидоры черри - 450 г;
- Морская соль, сахар;
- Рыбный бульон - 2 л;
- Белое вино - 50 мл (по желанию)
- Кусочки хлеба;
Варим рыбный бульон из плавников, головы рыбы, солим .
Филе рыбы режем на небольшие кусочки.
Кусочки хлеба подсушиваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла .
Порей нарезаем колечками .
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассируем порей, добавляем помидоры, чили, 2 дольки чеснока, сахар и соль .
Тушим минут 5, вливаем горячий бульон, даем закипеть, добавляем в суп кусочки рыбы, когда суп снова закипит кладём петрушку или тимьян, пробуем на соль. Через 5 минут суп готов.
Кусочки подсушенного хлеба натираем чесноком, кладём на дно тарелки , сверху наливаем суп, посыпаем свежей петрушкой или тимьяном.
Приятного аппетита!
Sonya_kot