-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Бочонок с пловом

Пятница, 17 Января 2014 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Бочонок с пловом

 

Ингредиенты:

- 1 курица 1,5 кг или мясо

- 1 большая луковица

- соль, перец

- 2 - 3 стакана риса Басмати (мелкий длиннозерный рис высокого качества, с легким запахом ореха)

 соль

- 70 - 100 г сливочного масла (растопить)

- для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк

- можно добавить приправу для плова

Для теста:

- 3 яйца

- 1/3 стакана воды

- ½ ст.л. соли

- 3-3.5 стакана муки

- 1 ст.л. сливочного масла (растопить)

- 2 ст.л. растительного масла

Можно заменить тесто лавашом

 

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.

3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).

4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).

5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)

Рубрики:  Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку