-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Приготовление сыра фета в домашних условиях.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Приготовление сыра фета в домашних условиях.

 

Для приготовления сыра фета необходимы 1 литр молока и cоль.

Итак, сначала даем молоку немного прокиснуть, оставив его на ночь на кухне. На вкус оно должно быть лишь слегка кисловатым.

Наливаем кислое молоко в кастрюлю, ставим в холодную духовку на 180 оС на 1 час. Молоко не должно кипеть, если начнет закипать, уменьшаем огонь. Сырную массу отбрасываем на дуршлаг, накрытый марлей, стараясь поменьше ломать структуру. Дуршлаг ставим под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. Это займет около 15 мин. Затем сыр солим. Подготовленную форму для сыра выкладываем пленкой. Переворачиваем сыр в форму соленой стороной вниз, еще раз солим. После этого выравниваем массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности, чтобы получился один сплошной пласт сыра без пустот (но ни в коем случае не ставим сыр под пресс). Если будет выделяться немного сыворотки – это нормально, сливать ее не нужно.

Оставляем сыр остывать при комнатной температуре. Когда остынет, пробуем на соленость – на вкус сыр должен быть сильно соленый. Ставим сыр в холодильник на ночь. На следующий день фету можно есть.

Рубрики:  Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку