Курица терияки с кускусом |
На 100 г - 89 ккал.
- 600 гр. куриной грудки;
- 100 гр. кускуса;
- 100 мл. горячей воды;
- 5 ст. ложек соуса терияки;
- подсолнечное масло;
- 1 маленькая луковица;
- кусочек сливочного масла;
- 50 мл. соевого соуса;
- 2 ч. ложки имбиря;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч. ложки рисового уксуса;
- 1 ч. ложка карри;
Для маринада смешиваем все ингредиенты в мисочке. Куриную грудку нарезаем полосочками, кладем в мисочку с маринадом. Хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на час.
Луковицу очень мелко нарезаем, жарим до мягкости. Добавляем замаринованную курицу, соус терияки. Тушим 15 минут на небольшом огне. Прибавляем огонь и жарим 7 минут до готовности.
Далее заливаем кускус 100 мл. кипятка, когда вода впитается, добавляем сливочное масло (немного), хорошенько размешиваем.
Перед подачей следует украсить наше блюдо зеленью.
Приятного аппетита дорогие друзья!
Sonya_kot
Рубрики: | Курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |