Мясо под овощной шубой. |
Отличный вариант подачи мяса. Блюдо получается слоёным. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются. Получается в итоге сочное и ароматное блюдо, даже можно сказать праздничное. Мясо можно брать абсолютно любое: свинина, говядина или курица. Попробуйте приготовить это мясо под овощной шубой , не пожалеете, что потратили время на его приготовление.
Ингредиенты:
Около 1,2 кг мяса (у меня – свинина)
300 г грибов
300 г капусты
2 моркови
1-2 луковицы
3-4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
200 г сметаны
200 г майонеза
Сыр по желанию
Соль, специи по вкусу
Приготовление по материалам сайта: harch.ru
Мясо нарезать поперек ломтиками. Выложить на противень. Посолить, посыпать специями:
Смазать томатным соусом:
Посыпать мелко нашинкованным луком:
Мелко нарубленной капустой:
Грибы слегка обжарить и выложить сверху. Посолить, поперчить:
Далее натереть на крупной терке морковь:
Сметану соединить с майонезом и 1/2 стакана воды. Подсолить, добавить любые специи, чеснок. Распределить массу сверху по всей поверхности:
Запекать при 200 градусах 45-50 минут:
При желании за 10 минут до окончания запекания можно посыпать тертым сыром:
Немного остудить, разделить на порции и подать.
Рубрики: | Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |