Цитата сообщения Sonya_kot
Куриные грудки по-итальянски
![1 (554x244, 141Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/690/108690248_1.jpg)
![1 - копия - копия (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/30/106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
- 1/2 луковицы;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 800 гр пюре из томатов;
- 1 ч. ложка орегано;
- 1 ч. ложка сахара;
- 3/4 ч. ложки соли;
- 4 куриных грудки;
- 2 яйца;
- соль по вкусу ( для грудок);
- 50 гр панировочных сухарей;
- масло для жарки;
- 100 гр сыра пармезан;
- 8 свежих листочков базилика;
- 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам.
![1 - копия (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/30/106030172_1__kopiya.jpg)
Натираем лук и кладем в глубокую кастрюлю. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и ставим на средний огонь. Далее поджариваем в течении 2-3 минут. Выдавливаем чеснок и добавляем к луку, поджариваем еще 1- 2 минуты.
Добавляем пюре из томатов (в блендере измельчаем томаты или с помощью пресса для картофеля).
Добавляем орегано, сахар, соль. Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снимаем с огня и откладываем.
Куриные грудки отбиваем и солим. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Взбиваем яйца с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку кладем панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Наливаем в отдельную сковороду масло для жарки. Окунаем каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и кладем на сковороду - жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Подготавливаем форму для выпечки, наливаем на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху раскладываем куриные грудки. Покрываем остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпаем сыром моцарелла или сыром эдам.
Запекаем в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot