Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Апельсиновый рулет
Ингредиенты:
яйцо, 5 шт
сахар , 1 стакан (для теста) и 3 ст.л (для начинки)
мука, 150 гр
крахмал, 1 ст.л
разрыхлитель, 5 гр
творог, 250 гр
сливки, 200 мл
апельсин, 2 шт
ванилин, 10 гр
Время приготовления: от 30 до 60 мин
Инструкция:
1. Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220 С.
3. Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.
4. Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.