-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kho-lyudmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей: 2210
Комментариев: 99
Написано: 2429


Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина_цускарь Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой





Мне нравится иногда заменять сливки в ах на мягкий сыр типа «Фета» или брынзой, которые больше похожи на творог. Количество калорий снижается, вкус становится более интересным. Предлагаю сегодня потушить куриные грудки с грибами и таким сыром. А поскольку куриные грудки полезны, но, к сожалению, безвкусные, обогатим соус пряностями.

На два куриных филе без костей и кожи (4 порции) нам понадобится:

Шампиньоны – 8 шт
Мягкий сыр типа «Фета» – 70 г
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Лук-порей (белая часть) – примерно сантиметров 15
Имбирь свежий – кусок длиной примерно 7 см
Чеснок – 4-5 зубчиков
Веточка тимьяна свежего
Масло растительное – 3 ст. ложки


Шляпки шампиньонов разрезаем на четвертинки.

Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке, лук режем на тонкие кольца.

Грудку куриную нарезаем на квадратики стороной 4 см.

Разогреваем в глубокой сковородке масло, обжариваем на сильном огне лук-порей минут пять, затем добавляем курицу и обжариваем до лёгкой корочки минут семь.

В сковородку добавляем шампиньоны, ещё семь минут – чтобы они пустили сок.

Убавляем огонь. Добавляем томатную пасту, имбирь, чеснок, раскрошенный мягкий сыр. Если вам кажется, что жидкости маловато, добавьте 2-3 ложки горячей воды или бульона. Кладём веточку тимьяна, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10-12.

Прекрасно сочетается с пастой, с картофельным пюре, с рисом. Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Галина_Цускарь


Источник



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Ёлочки... вкусные!
Часть 2 - 15 оригинальных блюд с яблоками
...
Часть 26 - Как специи влияют на здоровье
Часть 27 - Все о калмыцком чае
Часть 28 - Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой
Часть 29 - Как приготовить яблочный уксус дома
Часть 30 - Рецепт на выходные: Окрошка с молодой крапивой
Часть 31 - Торт Птичье молоко: лучшие старые и новые рецепты


Рубрики:  кулинария

галина_цускарь   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:51 (ссылка)
Благодарю за цитирование! Всего Вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку