-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KhElena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Красивые_Мелочи Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2011
Записей: 2670
Комментариев: 171
Написано: 2898


Свинина под шубой

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:30 + в цитатник

Свинина под шубой

1 (454x303, 29Kb)

Состав

  • из расчета на форму размером 30х40 см
  •  
  • свинина (корейка) - 300-400 г,
  • помидоры - 3 шт (~250 г),
  • 1 крупная или 2 небольших луковицы,
  • 2 средних картофелины,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
  • майонез,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

2 (454x304, 16Kb)

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

3 (454x304, 26Kb)

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

4 (454x304, 29Kb)

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

5 (454x304, 29Kb)

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

1 (454x304, 24Kb)

На картофель уложить помидоры, чуть посолить.

2 (454x304, 36Kb)

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

3 (454x304, 26Kb)

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.


Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=437-recept-Svinina-pod-shuboi

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда, закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку