Свинина под шубой |
Свинина под шубой
Состав
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.
Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
На картофель уложить помидоры, чуть посолить.
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=437-recept-Svinina-pod-shuboi
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |