Творожный десерт с шоколадным вкусом – это именно то, что отлично подходит к утреннему кофе и полуденному чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— соль щепотка;
— мука, 120 г;
— сахар, 120 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— ванильный сахар по вкусу.
Для приготовления крема необходимо:
— творог, 200 г;
— сливки жирные, 250 мл;
— пудра сахарная, 100 – 120 г.
Для посыпки:
— какао, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Соединяем просеянную муку и разрыхлителем, и ванильным сахаром, щепоткой соли. Перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до стойкой и густой массы, потом частями всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто венчиком.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем бисквит около 30 минут.
Остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Творог перебиваем блендером.
Холодные сливки взбиваем до пышной массы, потом вводим пудру и взбиваем до стойкой массы.
Соединяем обе массы и взбиваем в пышный и густой крем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх торта также смазываем кремом и посыпаем через ситечко какао.
Совет: какао можно заменить и тертым шоколадом, горьким или молочным. В крем вы можете добавить цедру цитрусовых или цукаты, кусочки чернослива также не помешают.