-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в khamnu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2016
Записей: 6093
Комментариев: 58
Написано: 6198


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовим творожный торт: 4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара и немного ловкости рук

2835299_tvorojnii_tort1 (700x393, 76Kb)

Творожный десерт с шоколадным вкусом – это именно то, что отлично подходит к утреннему кофе и полуденному чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— яйца, 4 шт;

— соль щепотка;

— мука, 120 г;

— сахар, 120 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления крема необходимо:

— творог, 200 г;

— сливки жирные, 250 мл;

— пудра сахарная, 100 – 120 г.

Для посыпки:

— какао, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Соединяем просеянную муку и разрыхлителем, и ванильным сахаром, щепоткой соли. Перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до стойкой и густой массы, потом частями всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто венчиком.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем бисквит около 30 минут.

Остужаем и разрезаем на 2 коржа.

Творог перебиваем блендером.

Холодные сливки взбиваем до пышной массы, потом вводим пудру и взбиваем до стойкой массы.

Соединяем обе массы и взбиваем в пышный и густой крем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх торта также смазываем кремом и посыпаем через ситечко какао.



Совет: какао можно заменить и тертым шоколадом, горьким или молочным. В крем вы можете добавить цедру цитрусовых или цукаты, кусочки чернослива также не помешают.

 
Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку