-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в khamnu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2016
Записей: 6093
Комментариев: 58
Написано: 6198


Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 06:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Свиная грудка в луковой шелухе

2835299_Svinaya_grydka_v_lykovoi_shelyhe1 (700x373, 67Kb)

Свиная грудка в луковой шелухе, изумительная холодная закуска. Такое блюдо готовят все по-разному, но этот рецепт самый лучший. Это будет очень нежное, вкусное, ароматное блюдо. Попробуйте, понравится абсолютно всем.
 
Нам потребуется:
Грудинка свиная 1 кг.;
Луковая шелуха.
Рассол на 1 литр лукового отвара: 
 
Лавровый лист 2-3 шт.;
Соль 80 г.;
Черный перец горошком 1 ч.л.;
Семена кориандра 1 ч.л.;
Гвоздика 3 бутона.;
Душистый перец горошком 12-15 шт.
Свиная грудка в луковой шелухе. Рецепт приготовления
  1. Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем луковую шелуху. Отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим в течение получаса. Затем выключаем огонь и даем настояться отвару в течение нескольких часов.
  2. Далее отвар необходимо процедить, нарезаем грудинку довольно крупными кусками. Перекладываем нарезанное сало в кастрюлю.
  3. Закладываем туда лавровый лист, засыпаем соль, черный перец горошком, семена кориандра, гвоздику и душистый перец. Вливаем в кастрюлю луковый отвар, необходимо, чтобы он полностью покрывал мясо.
  4. Под крышкой доводим до кипения, далее убавляем огонь до среднего и варим в течение 20 минут. Затем выключаем плиту, не открывая крышку даем полностью остыть. 
  5. Оставляем кастрюлю с грудинкой в прохладном месте на 10-15 часов. Далее достаем ее из рассола, и обсушиваем бумажным полотенцем. 
  6. Грудинку можно обмазать чесноком, сухой аджикой, смесью перца. Обвернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник. В морозилке такая грудинка хранится до 3-х месяцев, только лучше ее обворачивать в фольгу.
Свиная грудка в луковой шелухе готова. Можете подавать в таком виде, а можете обмазать грудинку смесью перцев и чеснока пропущенного через пресс, или натереть сухой аджикой.
 

2835299_Svinaya_grydka_v_lykovoi_shelyhe2 (700x360, 54Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку