-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в khamnu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2016
Записей: 6093
Комментариев: 58
Написано: 6198


Без заголовка

Пятница, 23 Июня 2017 г. 04:46 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Помидоры в собственном соку без стерилизации

.

1.
7434-33 (604x405, 314Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг плотных мелких томатов,
3 кг мягких томатов для сока,
8 горошин черного перца,
2 веточки укропа и петрушки,
сахар и соль – по 1 ч. ложке на 1 л сока
Лавровый лист, хрен, чеснок - по вкусу

Томаты для сока режем на кусочки, кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем мелко порезанную зелень и варим на тихом огне при помешивании 20 минут. Немного остужаем и протираем через сито. Нам нужен только томатный сок.

Помидоры накалываем зубочисткой – так при заливке они не лопнут.
Также читайте: Зеленые помидоры на зиму с горчицей http://ogorodko.ru/zelenye-pomidory-na-zimu-s-gorchic..

Раскладываем помидоры по стерилизованным банкам, кладем по 2 горошинки перца, заливаем кипятком и оставляем под крышками на 20 минут.

Томатный сок повторно кипятим, добавив сахар и соль.

Из банок с помидорами сливаем воду и заливаем помидоры томатным соком. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку