Самые полезных продукты для хорошей работы мозга. Самые полезных продукты для хорошей работы мозг...
Все о чесноке: кому он полезен и как его употреблять? - (0)Все о чесноке: кому он полезен и как его употреблять? Все о чесноке: кому он полезен и как его уп...
Studie: Gruenes Gemuese ist gut fuers Gehirn. - (0)Studie: Gruenes Gemuese ist gut fuers Gehirn. Studie: Grünes Gemüse ist gut fürs G...
Wie gesund ist milchsauer vergaertes Gemuese? - (0)Wie gesund ist milchsauer vergaertes Gemuese? Wie gesund ist milchsauer vergärtes Gemüs...
Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanze. - (0)Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanze. Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanz...
Секреты вкусной жареной картошки. |
Секреты вкусной жареной картошки.
Запомните их и ваша картошечка будет идеальна!
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
Вкусные рекомендации:
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Quelle der Zitate: https://vk.com/
Bilder: https://www.chefkoch.de/
Серия сообщений "Блюда из картофеля. Kartoffelgerichte.":
Часть 1 - Ньокки с полентой.
Часть 2 - "Королевские колбаски". Рецепт с Кубани.
...
Часть 25 - Рецепт: Северный немецкий картофельный салат вегетарианский.
Часть 26 - ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ.
Часть 27 - Секреты вкусной жареной картошки.
Серия сообщений "Kochrezepte.":
Часть 1 - Gefuellte Paprika.
Часть 2 - Linguine mit Auberginen.
...
Часть 17 - Linsen-Tomaten-Eintopf.
Часть 18 - Radicchio-Linsen-Eintopf mit gruenem Hokkaido.
Часть 19 - Секреты вкусной жареной картошки.
Часть 20 - Himmel und Erde aus der Pfanne mit gebratener Blutwurst.
Часть 21 - Tuerkische Paprika aus dem Backofen – sehr knackig.
...
Часть 26 - Aubergine – Eine wunderbar gesunde Beere.
Часть 27 - Florentiner Schweinebraten mit Kartoffelsalat.
Часть 28 - Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanze.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |