-Метки

10 pflanz-tipps fuer baeume und straeucher. 7 секретов плодородия смородины. apfel-griesskuchen. apocalyptica aprikosenwaehe mit schmandguss. birnbaum. birne bonsai baum im zen garten. den garten auf den urlaub vorbereiten. do it yourself: wachswindlichter basteln. ein beet wie im traditionellen bauerngarten. einmachen und einkochen. es schauen die blumen alle... flechten moose und algen. fliesen mit holzoptik. franz liszt. rapsodia hungara nr.2. frederic chopin walzer cis-moll garten selber gestalten. garten- und landschaftsbau... gartengestaltung. gefuellte weinblaetter. geschmorte dorade mit kraeuterpaste. haengende blumendeko. insektenhotel bauen. johann strauss. kuenstlerleben. kartoffeln pflanzen. lauri linguine mit auberginen. majoran. metallic-look fuer ihre waende. moebel selbst lackieren: so einfach geht es. moos im rasen. natalia avelon and ville valo - summer wine. rhododendron. risotto milanese. sia-california dreaming. sitzplätze und wege am gartenteich. sitzplaetze und wege am gartenteich. spekulatius-apfelkuchen vom grossen ofenzauberer. the mamas & the papas - california dreaming. tipps für die rasenpflege. tropfbewaesserung installieren. unser garten. ville valo - bittersweet. was schlanke menschen fruehstuecken. wein schneiden / weinreben schneiden. как избавиться от пня? как правильно ухаживать за кожей весной. как правильно формировать виноград? что делать если деревья не плодоносят?

 -Рубрики

 -Цитатник

Самые полезных продукты для хорошей работы мозга. - (0)

Самые полезных продукты для хорошей работы мозга. Самые полезных продукты для хорошей работы мозг...

Все о чесноке: кому он полезен и как его употреблять? - (0)

Все о чесноке: кому он полезен и как его употреблять? Все о чесноке: кому он полезен и как его уп...

Studie: Gruenes Gemuese ist gut fuers Gehirn. - (0)

Studie: Gruenes Gemuese ist gut fuers Gehirn. Studie: Grünes Gemüse ist gut fürs G...

Wie gesund ist milchsauer vergaertes Gemuese? - (0)

Wie gesund ist milchsauer vergaertes Gemuese? Wie gesund ist milchsauer vergärtes Gemüs...

Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanze. - (0)

Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanze. Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanz...

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KGV_Merklinde

 -Интересы

backen baumschule blumenwelt einmachen familie fermentieren garten gartenfest gartenfreunde gemueseanbau gesundheit grillparty haekeln kinder kochen landschaftsbau liebe naehen pflanzen psychologie


Crema catalana.

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения listra55 Crema catalana.

Crema catalana

 

Zarte Creme mit Karamellnote – einfach himmlisch!

 

5284814_emacatalana (620x601, 36Kb)

Mathias Haupt

 

Zutaten für 6 Portionen

 

  • 40 g Speisestärke
  • 750 ml Milch
  • 4 Eigelb, Kl. M
  • 1 Tl Bio-Orangenschale, fein abgerieben
  • Salz
  • 90 g Zucker

 

Zeit

 

Arbeitszeit: 25 Min.

plus Kühlzeiten

 

Nährwert

 

Pro Portion 210 kcal

Kohlenhydrate: 26 g

Eiweiß: 6 g

Fett: 8 g

 

Zubereitung

 

  • Stärke nach und nach mit 150 ml Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Eigelbe, Orangenschale,
 1 Prise Salz und 30 g Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. Stärkemischung unter langsamem Rühren zugeben.

  • Restliche Milch aufkochen. Die Eigelbmischung mit dem Schneebesen unterrühren. Unter ständigem Rühren gut aufkochen. Topf vom Herd nehmen und am besten in ein kaltes Wasserbad stellen, um den Garvorgang sofort zu unterbrechen. Creme etwas abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren.

  • Lauwarme Creme in Schälchen (à ca. 150 ml Inhalt, 7 cm Ø) füllen und abgedeckt mind. 3 Std. kalt stellen.

  • Kurz vor dem Servieren Creme mit 60 g Zucker bestreuen. Den Zucker sofort mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Creme umgehend servieren.

  • Tipp: Statt den Zucker mit dem Bunsenbrenner zu kramellisieren, können Sie auch braunen Zucker auf die Creme streuen. So bekommen sie ebenfalls eine leichte Karamellnote und es knistert beim Essen.

 

Quelle der Zitate: https://www.essen-und-trinken.de/

Серия сообщений "Cуфле. Souffle.":
Часть 1 - Как приготовить трехслойную пастилу и cливочное суфле.
Часть 2 - Суфле сладкое - 30 домашних вкусных рецептов приготовления.
Часть 3 - Crema catalana.

Серия сообщений "Nachtischrezepte.":
Часть 1 - Madeleines mit Aprikosen.
Часть 2 - Crema catalana.
Часть 3 - Erdbeer-Schaumomelette.
Часть 4 - PISTAZIENCREME MIT WEISSER SCHOKOLADE.
Часть 5 - Blitz-Dessert: Himbeercreme / Softeis / 5 Minuten Dessert.

Метки: