Самые полезных продукты для хорошей работы мозга. Самые полезных продукты для хорошей работы мозг...
Все о чесноке: кому он полезен и как его употреблять? - (0)Все о чесноке: кому он полезен и как его употреблять? Все о чесноке: кому он полезен и как его уп...
Studie: Gruenes Gemuese ist gut fuers Gehirn. - (0)Studie: Gruenes Gemuese ist gut fuers Gehirn. Studie: Grünes Gemüse ist gut fürs G...
Wie gesund ist milchsauer vergaertes Gemuese? - (0)Wie gesund ist milchsauer vergaertes Gemuese? Wie gesund ist milchsauer vergärtes Gemüs...
Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanze. - (0)Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanze. Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanz...
Crema catalana. |
Zarte Creme mit Karamellnote – einfach himmlisch!
Mathias Haupt
Arbeitszeit: 25 Min.
plus Kühlzeiten
Pro Portion 210 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 8 g
Zubereitung
Stärke nach und nach mit 150 ml Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Eigelbe, Orangenschale, 1 Prise Salz und 30 g Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. Stärkemischung unter langsamem Rühren zugeben.
Restliche Milch aufkochen. Die Eigelbmischung mit dem Schneebesen unterrühren. Unter ständigem Rühren gut aufkochen. Topf vom Herd nehmen und am besten in ein kaltes Wasserbad stellen, um den Garvorgang sofort zu unterbrechen. Creme etwas abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren.
Lauwarme Creme in Schälchen (à ca. 150 ml Inhalt, 7 cm Ø) füllen und abgedeckt mind. 3 Std. kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Creme mit 60 g Zucker bestreuen. Den Zucker sofort mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Creme umgehend servieren.
Tipp: Statt den Zucker mit dem Bunsenbrenner zu kramellisieren, können Sie auch braunen Zucker auf die Creme streuen. So bekommen sie ebenfalls eine leichte Karamellnote und es knistert beim Essen.
Quelle der Zitate: https://www.essen-und-trinken.de/
Серия сообщений "Cуфле. Souffle.":
Часть 1 - Как приготовить трехслойную пастилу и cливочное суфле.
Часть 2 - Суфле сладкое - 30 домашних вкусных рецептов приготовления.
Часть 3 - Crema catalana.
Серия сообщений "Nachtischrezepte.":
Часть 1 - Madeleines mit Aprikosen.
Часть 2 - Crema catalana.
Часть 3 - Erdbeer-Schaumomelette.
Часть 4 - PISTAZIENCREME MIT WEISSER SCHOKOLADE.
Часть 5 - Blitz-Dessert: Himbeercreme / Softeis / 5 Minuten Dessert.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |