-Метки

10 pflanz-tipps fuer baeume und straeucher. 7 секретов плодородия смородины. apfel-griesskuchen. apocalyptica aprikosenwaehe mit schmandguss. birnbaum. birne bonsai baum im zen garten. den garten auf den urlaub vorbereiten. do it yourself: wachswindlichter basteln. ein beet wie im traditionellen bauerngarten. einmachen und einkochen. es schauen die blumen alle... flechten moose und algen. fliesen mit holzoptik. franz liszt. rapsodia hungara nr.2. frederic chopin walzer cis-moll garten selber gestalten. garten- und landschaftsbau... gartengestaltung. gefuellte weinblaetter. geschmorte dorade mit kraeuterpaste. haengende blumendeko. insektenhotel bauen. johann strauss. kuenstlerleben. kartoffeln pflanzen. lauri linguine mit auberginen. majoran. metallic-look fuer ihre waende. moebel selbst lackieren: so einfach geht es. moos im rasen. natalia avelon and ville valo - summer wine. rhododendron. risotto milanese. sia-california dreaming. sitzplätze und wege am gartenteich. sitzplaetze und wege am gartenteich. spekulatius-apfelkuchen vom grossen ofenzauberer. the mamas & the papas - california dreaming. tipps für die rasenpflege. tropfbewaesserung installieren. unser garten. ville valo - bittersweet. was schlanke menschen fruehstuecken. wein schneiden / weinreben schneiden. как избавиться от пня? как правильно ухаживать за кожей весной. как правильно формировать виноград? что делать если деревья не плодоносят?

 -Рубрики

 -Цитатник

Самые полезных продукты для хорошей работы мозга. - (0)

Самые полезных продукты для хорошей работы мозга. Самые полезных продукты для хорошей работы мозг...

Все о чесноке: кому он полезен и как его употреблять? - (0)

Все о чесноке: кому он полезен и как его употреблять? Все о чесноке: кому он полезен и как его уп...

Studie: Gruenes Gemuese ist gut fuers Gehirn. - (0)

Studie: Gruenes Gemuese ist gut fuers Gehirn. Studie: Grünes Gemüse ist gut fürs G...

Wie gesund ist milchsauer vergaertes Gemuese? - (0)

Wie gesund ist milchsauer vergaertes Gemuese? Wie gesund ist milchsauer vergärtes Gemüs...

Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanze. - (0)

Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanze. Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanz...

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KGV_Merklinde

 -Интересы

backen baumschule blumenwelt einmachen familie fermentieren garten gartenfest gartenfreunde gemueseanbau gesundheit grillparty haekeln kinder kochen landschaftsbau liebe naehen pflanzen psychologie


Klassische Alioli mit Pellkartoffeln und Tapas.

Четверг, 17 Августа 2017 г. 12:32 + в цитатник

Klassische Alioli mit Pellkartoffeln und Tapas.

 

6226556_1aM60766KlassischeAioliQ75750 (700x525, 39Kb)

 

Zutaten für: 2 Personen

 

  • 6 Kartoffeln
  • 1/2 Baguette
  • 200 g gemischte Oliven
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1/2 rote Paprika
  • 60 g Serrano Schinken

 

Für die Alioli:

 

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz

Wie heißt sie denn nun? Alioli? Allioli? Aioli? Ganz egal, wie du es schreibst, gemeint ist immer die gleiche, unfassbar leckere Knoblauchcreme, die bei meinen beiden besten Freundinnen und mir nicht fehlen darf, wenn wir uns zum Essen beim Spanier an der Ecke verabreden. Jedes Mal verlassen wir das Restaurant eingehüllt in einer großen Knoblauchwolke – aber das ist es definitiv wert.

Ob zu Fisch, Patatas, Pimientos, geröstetem Brot oder anderen Kleinigkeiten – Aioli ist universell einsetzbar und schmeckt einfach immer. Erst recht, wenn du sie selber machst. Klassischerweise brauchst du nur 2 Zutaten, die du eh schon zu Hause hast: Knoblauch und Öl. In meiner Variante habe ich aber noch etwas Zitronensaft und ein Eigelb hinzugemischt. So schmeckt es mir am besten.

 

1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und abseihen.

2. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Oliven und getrocknete Tomaten in Schüsselchen füllen. Schinken auf einem Teller anrichten. Baguette in Scheiben schneiden.

3. Für die Alioli Knoblauch schälen. Eigelb und Knoblauch in einen hohen Mixbehälter geben. Mit einer Hand Stabmixer auf den Boden des Mixbehälters drücken, mit der anderen Hand Öl bereit halten. Knoblauch und Eigelb zu einer glatten Masse pürieren.

4. Nach und nach Öl dazugießen, dabei Stabmixer langsam nach oben ziehen. Zitronensaft und Salz untermixen und Alioli in ein Schälchen umfüllen.

5.Alioli mit Pellkartoffeln und Tapas servieren.

 

 

Quelle der Zitate: https://www.springlane.de/

Autor: Susanne van Eldik

Серия сообщений "Kochrezepte.":
Часть 1 - Gefuellte Paprika.
Часть 2 - Linguine mit Auberginen.
...
Часть 4 - Linguine mit Auberginen.
Часть 5 - Risotto milanese.
Часть 6 - Klassische Alioli mit Pellkartoffeln und Tapas.
Часть 7 - Geschmorte Dorade mit Kraeuterpaste.
Часть 8 - Creme Dubarry (Blumenkohlsuppe).
...
Часть 26 - Aubergine – Eine wunderbar gesunde Beere.
Часть 27 - Florentiner Schweinebraten mit Kartoffelsalat.
Часть 28 - Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanze.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю