-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kf55

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 614
Комментариев: 7
Написано: 652


Без заголовка

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Медовик с черносливом на кефире, видео рецепт.

Медовик с черносливом на кефире.




Ингредиенты:

Для теста:
· 2 стакана муки
· 2 стакана сахара
· 2 стакана кефира
· 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
· 2 яйца,
· пакетик разрыхлителя

Для крема:
· 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
· 1/2 стакана сахара
· по одной горсти чернослива, кураги и изюма
· 150 грамм жареного миндаля
Приготовление:


Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (или только чернослив).
Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (можно и без него).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще
раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Если сметанный крем не любите,
берите сметану пополам со сливками (35%) и все взбейте с сах. пудрой.
На холодные(!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами. И так все коржи.
Бока обмазать.Украсить по своему вкусу. Можно обсыпать крошкой , а сверху орехи и сухофрукты.
Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.



Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.



Приятного чаепития!

Источник

TVORYU]
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку