-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kf55

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 614
Комментариев: 7
Написано: 652


Без заголовка

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!

Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!




Приготовим 5 вкусных рецептов праздничной закуски «Сырные шарики»
Основа сырных шариков – это смесь твердого сыра, отварных яиц, чеснока и майонеза. Начнем с того,
что подготовим основу для всех видов сырных шариков.

Для этого нам понадобится:
• 250 гр. твердого сыра
• 5 отварных яиц
• 2-3 зубка чеснока
• майонез
• соль и перец по вкусу


Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и
хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если необходимо
– добавьте соль.Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой,
чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.

Для начала приготовим крабовые шарики.

Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем
ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде.
Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков. Удобнее это делать в перчатках, смоченных
водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем
шарик, панируя каждый в крабовой стружке.
Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.

Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем
его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку,
делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки,
которая вам по карману. Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики
обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.

Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую
сырую морковь, и хорошо перемешиваем. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку
грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.

Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу
добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и
аккуратно перемешиваем. Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза,
чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные,
их можно и не панировать. Чтобы приготовить зеленые шарики - панируем в любой мелко нарезанной зелени,
свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.

И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки,
и формируем шарики. Панируем в паприке.

Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита! Праздничного настроения!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку