-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Вкусное печенье с творогом-нежное и воздушное

Среда, 04 Августа 2021 г. 09:34 + в цитатник

3937385_vkusnisladki (700x383, 95Kb)

Такое воздушное и нежное печенье обязательно понравится вам и вашим детям, ведь оно не только вкусно, но и полезно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 450 г;

— маргарин, 100 г;

— сахар, половина стакана;

— яичные желтки, 2 шт;

— творог, 250 г;

— сода, четверть ч.л;

— ванилин, 1 г.

Приготовление:

Растапливаем маргарин и смешиваем его с сахаром, ванилином, творогом, желтками и солью. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и вводим в тесто порционно, замешиваем мягкое тесто. В зависимости от того, насколько влажный у вас творог, муки может потребоваться больше или меньше.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 2 – 3 мм, вырезаем кружочки рюмкой. Несколько штук (3 -4) складываем внахлест и туго скатываем рулетик. Посередине разрезаем рулетик и получаем 2 розочки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем розочки.

Духовку разогреваем до 120 градусов и выпекаем печенье 20 – 30 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Лучше брать жирный и влажный домашний творог, он намного полезнее. Пусть даже вам и придется досыпать немного больше муки, чем указано в рецепте, но тесто с домашним творогом, становится очень воздушным и мягким, у него появляется сливочный привкус.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2021 г. 16:45 (ссылка)
Прекрасно,,доброго уютного настроения и всех земных благ..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку