Тушеные баклажаны с тунцом и оливками |
Согласитесь, бывают блюда истинно праздничные. И для их приготовления не обязательно использовать дорогие продукты. Но, как только ты подашь их на стол, настроение сразу же поднимается, хочется открыть бутылочку игристого и пуститься в пляс. Тушеные баклажаны с тунцом и оливками — именно такое блюдо.
Да, баклажаны с тунцом — сочетание необычное. Но на самом деле тут вся соль в соусе. Именно он придает овощам желаемую сочность и сглаживает переход к начинке. Делюсь с вами рецептом с гордостью и благоговением.
Баклажаны промойте, с помощью скалки помните их. В центре каждого сделайте глубокий надрез. Отдельно смешайте рубленую петрушку, измельченный чеснок и немного оливкового масла.
Этой смесью смажьте баклажаны внутри. В другой тарелке смешайте консервированный тунец с измельченными оливками, каперсами и дольками помидоров.
Разложите начинку по баклажанам. В сотейнике разогрейте пару ложек оливкового масла. Пересыпьте туда рубленый зубчик чеснока и лук, нарезанный кубиком. Перемешайте.
Через пару минут залейте в сотейник томатную пасту и немного воды. Перемешайте. У вас должен получится жидкий соус. В него поместите фаршированные баклажаны.
Тушите овощи под крышкой и на среднем огне минут 30. К столу фаршированные баклажаны подавайте с тем же соусом, в котором они тушились.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |