Булочки энсаймада |
Приготовление:
1. Просейте муку горкой в миску, смешайте с солью.
2. В теплом молоке растворите дрожжи и мед, оставьте на 15 минут.
3. Влейте в муку разведенные дрожжи, добавьте масло, яйцо. Вымешивайте тесто 5 минут. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Дважды обомните тесто.
4. Для начинки очистите яблоки от кожуры, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с 1 ст ложкой сливочного масла. Посыпьте орехами, сахарной пудрой и корицей, тушите 5 минут. Дайте остыть.
5. Подошедшее тесто разделите на 6 частей, скатайте их в шарики.
6. Растопите сливочное масло и смажьте им рабочую поверхность.
7. Возьмите 1 шарик, примните в лепешку, растяните руками в тонкий пласт, смажьте сливочным маслом.
8. Выложите на тесто начинку узкой полоской. Сверните рулетом,потом сверните тесто в "улитку", край теста подверните вниз, чтобы закрепить форму . Повторите с остальным тестом.
9. Выложите булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Дайте постоять 20 минут.
10. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
11. Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |