-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Булочки энсаймада

Четверг, 12 Марта 2020 г. 14:08 + в цитатник

3937385_bulochkiensaimadaimagesbig (690x458, 77Kb)

Ингредиенты:
  • 300 г муки,
  • 1 ч ложка сухих дрожжей,
  • 1 ст ложка меда,
  • 120 мл молока,
  • 1 ст ложка оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 яблока,
  • 50 г орехов,
  • 100 г сливочного масла,
  • сахарная пудра,
  • корица

Приготовление:

1. Просейте муку горкой в миску, смешайте с солью. 

2. В теплом молоке растворите дрожжи и мед, оставьте на 15 минут.

3. Влейте в муку разведенные дрожжи, добавьте масло, яйцо. Вымешивайте тесто 5 минут. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Дважды обомните тесто.

4. Для начинки очистите яблоки от кожуры, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с 1 ст ложкой сливочного масла. Посыпьте орехами, сахарной пудрой и корицей, тушите 5 минут. Дайте остыть.

5. Подошедшее тесто разделите на 6 частей, скатайте их в шарики.

6. Растопите сливочное масло и смажьте им рабочую поверхность. 

7. Возьмите 1 шарик, примните в лепешку, растяните руками в тонкий пласт, смажьте сливочным маслом.

8. Выложите на тесто начинку узкой полоской. Сверните рулетом,потом сверните тесто в "улитку", край теста подверните вниз, чтобы закрепить форму . Повторите с остальным тестом.

9. Выложите булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Дайте постоять 20 минут.

10. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. 

11. Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

зуева_татьяна   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2020 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
душапоёт   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 10:43 (ссылка)
А просто булочки нельзя обозвать?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2020 г. 15:37 (ссылка)
Какие вкусненькие, ням-ням. Спасибо большое за рецепт! Цитирую Здоровья и радости, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку