-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Пирог из лаваша – отличный вариант «быстрого» и сытного ужина

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 15:00 + в цитатник

3937385_03 (700x393, 58Kb)

Это незатейливое блюдо из простых продуктов обязательно должно быть в кулинарной книге хозяюшки. Особенно если на готовку времени не хватает.  Приготовление блюда очень простое. В рецепте используются доступные продукты. Кстати, такой пирог не стыдно и гостям на праздничный стол подать. Выглядит он аппетитно и вполне презентабельно.

Необходимые продукты:

• 2 упаковки лаваша;
• 0,2 кг колбасы (копченой);
• 0,2 кг твердого сыра;
• 0,2 кг жареных грибов (предпочтительнее шампиньонов);
• 1 болгарский перец;
• 1 помидор.

Для заправки:

• 100 г сметаны;
• 3 яйца;
• рубленая зелень;
• соль по вкусу;
• 30 г сыра.

Приготовление:

1. Копченую колбасу нарезать соломкой.
2. Сыр потереть на крупной терке.
3. Грибы нарезать дольками и обжарить на небольшом количестве масла. Это можно сделать с добавлением небольшого количества лука.
4. Продукты сложить в глубокую миску и хорошенько перемешать.
5. Из сладкого перца вынуть семечки, нарезать овощ кубиками.
6. Помидор также измельчить небольшими кубиками, предварительно удалив семечки из него.
7. Тщательно перемешать все компоненты.
8. Лаваш нарезать полосками.
9. Выложить на отрезок лаваша небольшое количество сметаны.
10. Распределить ее на половину листа силиконовой кисточкой.
11. Сверху выложить начинку. Она должна занимать около половины листа лаваша.
12. Свернуть лаваш в рулетик.
13. Заготовку положить на противень швом вниз.
14. Повторить манипуляции пока не закончится начинка или лаваш.
15. Для заливки смешать 3 яйца, сметану, зелень и соль в миске.
16. Взбитой до однородности массой залить рулеты из лаваша.
17. Посыпать тертым сыром.
18. Готовить лаваш примерно 20-25 минут при температуре 200°C.
19. Подавать в горячем виде, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 19 пользователям

зуева_татьяна   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2020 г. 15:35 (ссылка)
Вкусненько!! Спасибочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения-тема   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 10:19 (ссылка)
Наверно, вкусно.
А я вчера решила сделать рулет из лаваша с красной рыбой. Купила Лаваш Армянский. Тонкий. Бездрожжевой. Производитель ООО "Версия", г.Кронштадт. Так он размок в момент и весь разлезся. Очень жалко потраченных на начинку денег. Не берите этот ужас.
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2020 г. 21:48 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Константа3   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 19:12 (ссылка)
Я регулярно делаю пирожки из лаваша. Чтобы не размокал надо буквально кисточкой смазывать. Можно майонезом, сметаной, но я просто кефиром смазываю. Потом выкладываю на уголок полоски начинку и заворачиваю треугольником несколько раз. Получаются слоеные пирожки. Очень хороши к бульону.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку