-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Как приготовить осетинские пироги?

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 17:12 + в цитатник

1132.750 (598x336, 187Kb)

Как приготовить осетинские пироги - 5 советов от Pirogor

Осетинский пирог – это неотъемлемая часть жизни жителей Осетии. Рецепт блюда передается от матери к дочери уже несколько сотен лет, а делать такое угощение начали больше трех тысяч лет назад. Если рассматривать конкретней саму выпечку, то у пирога нежное тесто круглой формы, внутри которого может быть разная начинка: от картофели до мяса, от вишни до тыквы и многие другие традиционные ингредиенты.

 

 

Часто можно услышать ошибочное мнение, мол осетинский пирог похож на пиццу. Одинаковая только форма и размер и на этом сходства заканчиваются. Тесто для пирогов на дождях и готовится по специальному рецепту, поэтому оно более мягкое и пышное. Стоит отметить, что тесто не только снизу, но и сверху начинки. Внутрь хозяйки кладут все самое вкусное, что любит семья. Для не сладких осетинских пирогов обычно используют соус из сметаны и чеснока или томатный с добавлением специй по вкусу. Очень вкусно получится, если использовать национальные специи из Осетии. Они придадут блюду традиционной изюминки.

 

Еще одним отличием осетинского пирога от пиццы является количество выпечка для того, чтобы утолить голод. Одному человеку для насыщения пиццей надо съесть 3-4 кусочка, это связано с тем, что дольки тоненькие, а начинка недостаточно сытная. Плотный завтрак с осетинским пирогом – это один его кусочек. Удивились? Нет, это не из-за того, что в нем много теста, а потому, что начинки в два раза больше и она очень сочная. Всего несколько пирогов хватит, дабы накормить большую компанию.

 

Раньше осетинский пирог можно было попробовать исключительно в Осетии, но сегодня кушанье завоевало много поклонников не только по всей России, но и Украине. Достаточно один раз попробовать и у вас появится любовь на всю жизнь.

1129.750 (598x336, 171Kb)

 

 

Тонкости приготовления

За данными сайта Pirogor, в каждой семье Осетии есть свои секреты приготовления пирога, раскрывать которые не каждый хочет. К счастью, существует ряд основных правил создания идеальной осетинской лепешки.

 

  1. Пропорциональность. Обратите внимание на количество начинки. Ее должно быть в два раза больше, чем теста.
  2. Технологии. Формировать лепешку и собирать пирог надо без подручных средств исключительно вручную.
  3. Критерии оценки мастерства. Принято считать, что чем тоньше тесто в пироге, а начинки – больше, тем профессиональней хозяйка.
  4. Температура во время приготовления. Выпекать пирог надо в течение 5-7 минут в подогретом к 270 градусам духовом шкафу. Если жар будет равномерным, то выпечка хорошо пропечется со всех сторон и не пересушится.
  5. Не жалейте сливочного масла. Поверхность испеченного пирога надо смазать сливочным маслом. Тесто станет более нежным, а начинка буквально растает во рту.
  6.  

Если соблюдать все тонкости приготовления, у вас получится сказочный осетинский пирог, которым можно угостить всю семью. Такая выпечка выгодно подойдет на праздничный стол, ведь является очень сытной и вкусной.

 

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку