-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Свекла по-корейски

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 14:20 + в цитатник

3937385_sveklapokorejski8 (700x466, 106Kb)

Свекольные салаты очень вкусные и полезные. Предлагаем вам рецепт пикантного корейского салата из сырой свеклы с чесноком и традиционными приправами.

Салат из свеклы по-корейски — рецепт из категории быстрых, готовится за 10 минут. Но потом закуске обязательно нужно дать время, чтобы настоялась минимум 12 часов. Только тогда вы полностью прочувствуете вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла сырая – 250 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • красный молотый перец – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • 5% уксус – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 3937385_sveklapokorejski1 (700x466, 97Kb)

    Свеклу почистить, измельчить на терке для корейских салатов.

  2. 3937385_sveklapokorejski2 (700x466, 101Kb)

    К нашинкованной свекле добавить соль и сахар (чуть больше, чем по половинке чайной ложки) а также чеснок, пропущенный через пресс.

  3. 3937385_sveklapokorejski3 (700x466, 135Kb)

    Заправить уксусом — можно взять 9-процентный столовый (1 ст. л.) или 5-процентный яблочный (2 ст. л.). Перемешать и отставить в сторону.

  4. 3937385_sveklapokorejski4 (700x466, 73Kb)

    Луковицу очистить, нарезать кубиком. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать подготовленный лук, то есть обжарить его до прозрачности. Снять с огня.

  5. 3937385_sveklapokorejski5 (700x466, 90Kb)

    В сковороду с луком и еще горячим маслом добавить специи: молотый кориандр, черный и красный перец. Перемешать.

  6. 3937385_sveklapokorejski6 (700x466, 122Kb)

    Горячее масло с луком и специями влить в миску со свеклой. Перемешать и поставить под гнет. Убрать в холодильник минимум на 12 часов — спустя время вы увидите, что свекла дала много собственного сока.

  7. 3937385_sveklapokorejski7 (700x466, 86Kb)

    Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 14:53 (ссылка)
Хорошего дня, моя дорогая, и прекрасного настроения!!!Чудесный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку