-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Маринованные помидоры с яблоками

Пятница, 23 Августа 2019 г. 16:34 + в цитатник

3937385_pom1 (700x525, 112Kb)

Понадобится : средних размеров помидоры, некрупный болгарский перец, мелкие яблочки; для маринада - на 5 ст.воды полстакана сахара, 1,5 ст.л. соли, полстакана 9% столового уксуса, специи (чеснок, зерна горчицы,  душистый и черный перец горошком, кориандр, эстрагон, гвоздика, лавровый лист).

Помидоры вымыть, яблоки вымыть и вырезать у них плодоножки, перец тоже вымыть, очистить от семян.

 В воде растворить сахар, соль, влить уксус, добавить специи и довести жидкость до тихого кипения. В простерилизованные банки сложить, чередуя помидоры, яблоки и перцы. Для яркости вкуса в каждую можно влить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.

 В широкую кастрюлю, положив на дно полотенце или марлю, сложенные в 2-3 слоя,  поставить банки, залить их содержимое горячим маринадом. В кастрюлю влить горячую воду до уровня чуть выше середины банок и, прикрыв их крышками, поставить на стерилизацию минут на 20-25.

3937385_pom2 (700x525, 113Kb)

После этого банки вынуть и закрутить. 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку