Маринованные помидоры с яблоками |
Понадобится : средних размеров помидоры, некрупный болгарский перец, мелкие яблочки; для маринада - на 5 ст.воды полстакана сахара, 1,5 ст.л. соли, полстакана 9% столового уксуса, специи (чеснок, зерна горчицы, душистый и черный перец горошком, кориандр, эстрагон, гвоздика, лавровый лист).
Помидоры вымыть, яблоки вымыть и вырезать у них плодоножки, перец тоже вымыть, очистить от семян.
В воде растворить сахар, соль, влить уксус, добавить специи и довести жидкость до тихого кипения. В простерилизованные банки сложить, чередуя помидоры, яблоки и перцы. Для яркости вкуса в каждую можно влить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
В широкую кастрюлю, положив на дно полотенце или марлю, сложенные в 2-3 слоя, поставить банки, залить их содержимое горячим маринадом. В кастрюлю влить горячую воду до уровня чуть выше середины банок и, прикрыв их крышками, поставить на стерилизацию минут на 20-25.
После этого банки вынуть и закрутить.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |