Рецепт блюда из кальмаров по-корейски
|
|
Понедельник, 20 Мая 2019 г. 13:06
+ в цитатник
Кальмар — морской деликатес и источник белка, по вкусу не хуже говядины и куриного мяса. Его можно смело позволить себе в разгрузочный день или во время диеты, не боясь набрать лишние килограммы.
Белковый салат из кальмаров — ужин, который не повредит талии. В 100 г кальмаров по-корейски всего 125 калорий, а соотношение БЖУ не может не радовать: в 100 г таких кальмаров 48 % белков, 24 % жиров, 28 % углеводов. Мы расскажем вам, как приготовить кальмары по-корейски с кунжутом в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг кальмаров
-
2 моркови
-
3 ст. л. растительного масла
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч. л. уксуса
-
1 ч. л. семян кунжута
-
соль по вкусу
-
черный молотый перец по вкусу
-
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Вскипятите воду в кастрюле.
-
Тушки кальмара бросьте в воду и помешивайте 2 минуты. Чем дольше варится кальмар, тем жестче он становится. Не нужно солить воду.
-
Достаньте тушки кальмаров шумовкой и промойте их холодной водой.
-
Натрите морковь на крупной терке или нарежьте соломкой, посолите ее. Через 5 минут отожмите морковь.
-
Нарежьте кальмары соломкой и перемешайте с морковью, добавьте соль, сахар, уксус и еще раз тщательно перемешайте.
-
Почистите лук и нарежьте полукольцами.
-
Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс. На растительном масле обжарьте лук и чеснок.
-
Лук и чеснок добавьте к кальмарам и перемешайте их, посыпьте кунжутом, добавьте красный и черный перец.
-
Вкусные кальмары по-корейски готовы, уберите салат в холодильник на 30 минут.
Еще интересные рецепты!
источник
Метки:
кальмары
по-корейски
закуска
рецепт
Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
2
Сохранили
-