Постная солянка с квашеной капустой |
Понадобится:
На 4 персоны:
1. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь рассолу.
Шаг 1. В сотейнике жарим квашеную капусту
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Маринованные грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости, крупные нарежьте и добавьте в сковороду к луку с морковью. Жарьте все вместе 3 минуты.
Шаг 2. На доске нарезаем морковь
3. В сотейник с огурцами и капустой добавьте каперсы, маслины и оливки, нарезанные колечками. Влейте оставшийся бульон, добавьте обжаренные овощи с грибами и варите 5 минут. Положите томат-пасту, сахар, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите и варите 2 минуты.
Шаг 3. В сотейник кладем томат-пасту
Лимон нарежьте кружочками и перед подачей на стол положите в каждую тарелку с солянкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |