-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Куриный сальтисон в мультиварке

Среда, 27 Марта 2019 г. 06:11 + в цитатник

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke (587x419, 148Kb)

Ингредиенты (кол-во порций - 6 шт.): 
Желатин 25 г
Курица целая 2 кг 
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт. 
Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчик

Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke1 (529x432, 108Kb)

Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke2 (599x360, 57Kb)

Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять!

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke3 (484x346, 42Kb)

Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт».

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke4 (488x380, 50Kb)

После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke5 (537x358, 57Kb)

Бульон процедить и залить обратно в мультиварку.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke6 (523x350, 30Kb)

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke7 (368x307, 37Kb)

Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke8 (501x376, 58Kb)

Готовить на функции «Тушение» ещё 2 часа.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke9 (450x360, 54Kb)

С пластиковых бутылок из-под минеральной воды срезать горлышки, тщательно промыть и обсушить. Куриное мясо вместе с желе выложить в бутылки, плотно утрамбовать, остудить и поместить в холодильник на 7–8 часов.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke10 (617x442, 146Kb)

Когда сальтисон застынет, бутылку разрезать ножницами вдоль, аккуратно вынуть продукт и нарезать ломтиками. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke11 (396x335, 71Kb)

Подавать с горчицей или хреном, овощами.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 32 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2019 г. 06:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2019 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо! Весеннего настроения, яркого денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
liudmila_leto   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2019 г. 04:49 (ссылка)
Вопросы-звоните зачем ещё 2часа тушить с желатином?
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2019 г. 06:55 (ссылка)
А как закрыть клапан?
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2019 г. 08:16 (ссылка)
Ну уж... 4 часа для тушения курицы в мультиварке, да ещё и с желатином (который, кстати, не рекомендуется даже кипятить!) ... За это время и рулька свиная в сальтисон превратится и без желатина!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2019 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо! Идея хорошая, в мультиварке действительно 2 часа надо тушить, а вот потом с желатином я бы не заморачивалась ещё 2 часа, всё равно спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2019 г. 17:30 (ссылка)
Зачем в бутыли, когда есть большой выбор контейнеров. И для курицы такая тепловая обработка - перебор.
Ответить С цитатой В цитатник
viatka   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2019 г. 23:23 (ссылка)
спасибо за рецепт .обязательно попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку