НЕЖНАЯ ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ |
Свинина с яблоками – классическое и всегда беспроигрышное сочетание. Предлагаем приготовить нежную свинину с яблочным пюре по нашему рецепту.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую свиную мякоть, но самой нежной и вкусной оно получиться из свиной лопатки. При выборе мяса обращайте внимание на цвет мяса – оно должно быть светлым, что говорить про то, что это мясо молодое. Кроме обычной кастрюли это блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке. В этом случае время приготовления можно немного сократить. Пробуйте, мясо должно просто таять во рту.
1. Свинину натрите солью, сверните в рулет и свяжите кулинарной нитью.
2. Обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной золотистой корочки.
3. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Смешайте бульон, яблочный сок и мед. Лук положите в глубокий сотейник с толстым дном, сверху выложите свинину, влейте бульон с соком, добавьте лавровый лист и перец. Оставьте тушиться под крышкой на 1 час на слабом огне.
5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Добавьте яблоки к свинине и тушите еще 30 минут.
6. Свинину достаньте и заверните в фольгу, чтобы она не остыла.
7. Яблоки с жидкостью и луком переложите в миску, и с помощью вилки разомните в пюре.
8. Добавьте мелко порубленные зеленый лук и петрушку, уксус и сахар, перемешайте.
9. Нарежьте свинину ломтиками, а сверху выложите яблочное пюре. Подавайте с картофельным пюре или паровыми овощами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |