-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


НЕЖНАЯ ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ

Среда, 12 Сентября 2018 г. 06:42 + в цитатник

3937385_12659_max (700x467, 108Kb)

Свинина с яблоками – классическое и всегда беспроигрышное сочетание. Предлагаем приготовить нежную свинину с яблочным пюре по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной лопатки
  • 2 зеленых яблока
  • 2 луковицы
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл яблочного сока
  • 2 ч. л. меда
  • 4-5 веточек петрушки
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль и перец (по вкусу)
  • растительное масло для жарки

Для приготовления этого блюда можно использовать любую свиную мякоть, но самой нежной и вкусной оно получиться из свиной лопатки. При выборе мяса обращайте внимание на цвет мяса – оно должно быть светлым, что говорить про то, что это мясо молодое. Кроме обычной кастрюли это блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке. В этом случае время приготовления можно немного сократить. Пробуйте, мясо должно просто таять во рту.

Свинина тушеная с яблоками

Как приготовить свинину, тушеную с яблоками

3937385_shutterstock_502043728_11 (700x465, 195Kb)

1. Свинину натрите солью, сверните в рулет и свяжите кулинарной нитью.

3937385_shutterstock_502043728_21 (700x467, 212Kb)

2. Обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной золотистой корочки.

3937385_shutterstock_502043728_31 (700x459, 207Kb)

3. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. 

3937385_shutterstock_502043728_41 (700x463, 193Kb)

4. Смешайте бульон, яблочный сок и мед. Лук положите в глубокий сотейник с толстым дном, сверху выложите свинину, влейте бульон с соком, добавьте лавровый лист и перец. Оставьте тушиться под крышкой на 1 час на слабом огне.

3937385_shutterstock_502043728_5 (700x465, 184Kb)

5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Добавьте яблоки к свинине и тушите еще 30 минут.

3937385_shutterstock_502043728_6 (700x469, 215Kb)

6. Свинину достаньте и заверните в фольгу, чтобы она не остыла.

3937385_shutterstock_502043728_7 (700x463, 198Kb)

7. Яблоки с жидкостью и луком переложите в миску, и с помощью вилки разомните в пюре.

3937385_shutterstock_502043728_8 (700x459, 223Kb)

8. Добавьте мелко порубленные зеленый лук и петрушку, уксус и сахар, перемешайте.

3937385_shutterstock_502043728_9 (700x465, 233Kb)

9. Нарежьте свинину ломтиками, а сверху выложите яблочное пюре. Подавайте с картофельным пюре или паровыми овощами.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2018 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку