-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Рассольник с перловкой на зиму — очень полезная и вкусная заготовка

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 16:40 + в цитатник

3937385_rassolnik1 (700x563, 49Kb)

 Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.

Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.

Ингредиенты:

Огурец (свежий) — 3 кг

Помидор — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 1 кг

Крупа перловая — 500 г

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Уксус (9%) — 0,5 стак.

Вода — 0,5 л

Масло растительное — 0,5 стак.

Рецепт приготовления:

Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке , кому как понравится.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке.

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Перловку промыть.

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.

И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.

Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

3937385_rassolnik2 (700x591, 43Kb)

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.

А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 29 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2018 г. 17:38 (ссылка)
5366 (600x450, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2018 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо! Надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2018 г. 12:44 (ссылка)
А перловка не останется жесткой?
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2018 г. 15:36 (ссылка)
Жуть. ну что за супы годовалые? В нормальных семьях вчерашнее не всегда едят, стараются приготовить вкусненькое и свеженькое для своих любимых. ну а если не для любимых, тогда это чудо-юдо с перловкой подойдет
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2018 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку