-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Салат из баклажанов по-татарски на зиму — фантастически вкусно

Пятница, 20 Июля 2018 г. 13:20 + в цитатник

3937385_baklpotatar696x389 (696x389, 70Kb)

Попробуйте приготовить салат из баклажанов по-татарски на зиму и вы будете приятно удивлены его фантастическим вкусом. Обалденный салат из баклажанов и сладкого болгарского перца в томатной заливке украсит как праздничный, так и повседневный стол. Невероятно вкусная, яркая и очень легкая в приготовлении заготовка приятно разнообразит зимнее меню. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом приготовления блюда, так и результатом.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 килограмма;
  • томатный сок — 3 литра (или 3 килограмма помидоров + 250 миллилитров воды);
  • сладкий болгарский перец — 1,5 килограмма;
  • острый перец — 2 стручка;
  • чеснок — 4 головки;
  • соль — 2 столовые ложки с горкой;
  • сахар — 1 стакан (1 стакан = 250 миллилитров);
  • рафинированное растительное масло — 2 стакана (1 стакан = 250 миллилитров);
  • уксус (9%) — 1 стакан (1 стакан = 250 миллилитров).

P.S из данного количества ингредиентов у меня получилось 11 банок салата по 0,65 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь займемся приготовлением помидоров для нашей зимней заготовки. В этом салате вместо свежих помидоров можно использовать томатный сок. Для этого нам понадобится три литра томатного сока.
  2. Предварительно подготовленные красные, сочные помидоры хорошо моем, разрезаем пополам и нарезаем дольками. Если вы не хотите нарезать помидоры дольками, то пропустите их через мясорубку.
  3. Далее нам понадобится емкость большого размера. Перекладываем в нее нарезанные помидоры, добавляем соль (очень важно, чтобы две столовые ложки соли были с горкой!). Для домашней консервации лучше всего использовать крупную каменную соль.
  4. Затем в емкость к помидорам отправляем сахар и растительное масло (растительное масло для заготовки используем без вкуса и запаха). Все хорошо перемешиваем. Оставляем, чтобы помидоры немного постояли и пустили сок.
  5. Для татарского салата чеснок и горький перец прокручиваем через мясорубку. Вся острота горького перца в его семенах, поэтому регулируйте количество перца в салате на свое усмотрение.
  6. Сладкий болгарский перец для салата нарезаем соломкой, а баклажаны — небольшими кусочками.
  7. Емкость с помидорами ставим на огонь и, периодически помешивая, доводим их до кипения. После того, как помидоры закипят, провариваем их еще две минуты.
  8. Затем добавляем нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, прокрученный через мясорубку чеснок с горьким перцем, нарезанные баклажаны.
  9. Все аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить один стакан горячей кипяченой воды.
  10. После начала кипения варим овощи 30-40 минут. Овощи для татарского салата должны полностью свариться.
  11. В последнюю очередь в салат из баклажанов по-татарски вливаем уксус, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Салат из баклажанов готов.
  12. Банки для салата (я использовала банки емкостью 0,65 литра) нужно предварительно хорошо вымыть. Мыть банки желательно без химических моющих средств, лучше всего воспользоваться содой или горчицей. Затем хорошо прополоскать и простерилизовать любым удобным для вас способом. Совет: я, как правило, стерилизую банки в духовке. Чистые банки ставлю в холодную духовку, выставляю температуру духовки на 120-130 градусов. После того, как духовка нагреется до этой температуры, стерилизуем банки 5-7 минут (очень важно, чтобы банки полностью высохли и на дне не было воды!).
  13. Горячий салат из баклажанов раскладываем по предварительно подготовленным стерилизованным банкам. Банки с салатом герметично закрываем крышками.
  14. Заготовки на зиму переворачиваем, накрываем полотенцем и в таком виде оставляем на несколько часов. Овощной салат на зиму готов.
    Обалденный салат из баклажанов храним в прохладном месте. Блюдо получается просто «пальчики оближешь»! Такое лакомство зимой съедается за милую душу.

 

Еще рецепты заготовок на зиму!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 57 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2018 г. 13:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2018 г. 15:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2018 г. 16:17 (ссылка)
спасибо! Хороших выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 07:51 (ссылка)
обожаем баклажаны, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 08:45 (ссылка)
Вкусно, но почему по-татарски. На Украине также тетя делает.
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa333   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 17:47 (ссылка)
С благодарностью цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 08:23 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2018 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо! А сколько банок получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку