-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Котлеты из кабачков с фаршем

Четверг, 21 Июня 2018 г. 11:46 + в цитатник

3937385_1598637049696x465 (696x465, 55Kb)

Ингредиенты:

фарш (лучше куриный) — 300–400 гр.
кабачок средних размеров
яйца — 2 штуки
манка — 1–2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
мука или панировочные сухари
перец, специи по вкусу
масло для жарки

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной тёрке. Сливаем часть выделившегося сока.

Смешиваем натертый кабачок, мясной фарш, яйца и манку. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

Оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Формируем мокрыми руками котлеты, обмакиваем в муку или сухари и обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 28 пользователям

зуева_татьяна   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 14:35 (ссылка)
Я такие котлетки приблизительно по такому же рецепту делала, правда, манки не добавляла, получаются очень нежные, вкусные. А с манкой, наверное, будут ещё пышнее и нежнее, надо попробовать с манкой.
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 09:42 (ссылка)
Очень хороший рецепт. И с манкой хороши, я делаю с кукурузной манкой. И с мукой, но с манкой лучше. Хорошо, что такие рецепты делают разнообразным семейное меню. А то вечно голову ломаешь, что приготовить? Просто котлеты-жуть как надоело. Кабачки жарю постоянно в это время, тоже больше раза в неделю не хотят есть. А вот такие котлеты с фаршем и кабачками прекрасное решение. Я еще делаю такие котлетки с тертой картошкой, отлично получается. И обязательно добавляю зубчик чеснока, пропущенный через давилку. Чеснок придает особую пикантность,, хотя в готовом виде запаха чеснока нет.И черного перца щепотку, потому как иначе слегка бесвкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2018 г. 09:44ссылка
Да, еще добавляю мелко нарезанную петрушку. И вид аппетитнее и вкуснее.
Radeia   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку