-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Шницель из молодой капусты

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 06:09 + в цитатник

3937385_1802221053297507 (608x330, 80Kb)

Шницель из капусты — очень вкусное блюдо. Капустные конвертики можно фаршировать, подавать с разнообразными соусами, готовить в пост. Часто пробую приготовить что-то новое из привычных продуктов. 

 1. Шницель из молодой капусты

Приготовление

  Разрежьте кочан молодой капусты на 8 одинаковых частей. Вскипятите воду, посолите ее и варите капусту 10 минут. После просто охладите и просушите.

3937385_1802221053241360 (700x367, 47Kb)

Обваляйте кусочки в муке и обмакните в смеси из взбитого яйца и специй. Теперь сделайте панировку из сухарей. Жарьте кусочки на подсолнечном масле до тех пор, пока корочка не станет золотистой. Да, чтобы приготовить такое блюдо, нужно дождаться сезона молодой капусты. Но, чтобы готовить круглый год, а не только в определенное время, заморозьте листья молодого овоща.

 2. Шницель с тимьяном и орегано

Приготовление

  Возьмите 10 листьев капусты. Проварите их подсоленной воде 5–7 минут. Срежьте плотную часть. Теперь сверните каждый лист конвертом.

Взбейте яйцо. Отдельно смешайте 2 ст. л. пшеничной муки, щепотку орегано и тимьяна.

Обваляйте конвертик в пшеничной муке, а после окуните в яйцо и просто запанируйте. Жарьте на растительном масле. Травы и специи придают шницелю особый вкус и запах. У вас есть свои любимые приправы? Не бойтесь добавить и их. Вы приготовите ужин для семьи меньше, чем за 40 минут!  

3.Шницель с сыром

Приготовление

  Отварите листья капусты (10 шт.) в подсоленном кипятке в течение 10 минут.

Отставьте в сторону остывать.

Нарежьте 150 г сыра ломтиками. Заверните ломтик в лист капусты. В отдельной емкости смешайте 50 г муки, по щепотке черного молотого перца и орегано. Обваляйте конвертики в муке, а после обмакните во взбитое яйцо и сухари.

Жарьте до хрустящей корочки на растительном масле. Сырная начинка нравится многим. Тут вы можете купить не обычный дешевый твердый сыр, а вариант подороже, вкуснее, пикантнее. Фантазии и возможностям нет предела, было бы желание.

источник
 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 27 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 12:33 (ссылка)
5145824_15161942 (500x168, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2018 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку