-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


УТИНОЕ МАГРЭ С ПЬЯНОЙ ГРУШЕЙ И БРУСНИЧНО-РОЗМАРИНОВЫМ СОУСОМ

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 07:50 + в цитатник

3937385_rp363251_large_1_ (700x465, 279Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для утки:
  • 337 гр утиная грудка Magret
  • 9гр цветочный мёд
  • 8гр соевый соус
  • 6гр чеснок
  • мельница со смесью пяти перцев
  • --------
  • для соуса (вес указан на 3 порции):
  • 177гр красное сухое вино
  • 126гр соус Дикая брусника 
  • 6гр розмарин
  • --------
  • для пьяной груши:
  • 210гр груша Конференц
  • 250гр белое сухое вино
  • 250гр красное сухое вино
  • 50гр тростниковый сахар Демерара
  • 2гр бутоны гвоздики
  • 4гр перец душистый горошком
  • 3гр кора коричного дерева
  • --------
  • кроме того:
  • 30гр микс салатных листьев (мангольд, руккола, латук, фриссе, татцой)
  • 5гр оливковое масло Extra virgin
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3937385_rp363241_large (700x525, 247Kb)

1. На фото набор продуктов для пьяной груши: груша Конференц, тростниковый сахар Demerara, красное сухое вино, белое сухое вино, кора коричного дерева, бутоны гвоздики, душистый перец горошком.
3937385_rp363242_large (700x523, 248Kb)

2. В одном сотейнике соедините белое вино, 25гр сахара и палочку корицы. В другом сотейнике соедините красное вино, 25гр сахара, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Поставьте сотейники на огонь и доведите их содержимое до кипения. Грушу очистите от кожуры, низ плода подрежьте для устойчивости. Нарежьте грушу кружочками с толщиной 5-6мм. Опустите грушу в кипящее вино чередуя закладку (1 верхний ломтик в красное вино, 2-ой - белое, 3-ий - красное и т.д). Отварите грушу до готовности и держите в тёплом сиропе до подачи (груша подаётся тёплой). Важно не переварить грушу!

3937385_rp363243_large (700x504, 356Kb)

3. На фото набор продуктов для утки и соуса: утиная грудка Magret, соус Дикая Брусника, красное сухое вино, цветочный мёд, соевый соус, розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев.

3937385_rp363244_large (700x523, 323Kb)

4. Зачистите филе от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо.

3937385_rp363245_large (700x527, 251Kb)

5. Замаринуйте филе в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут.

3937385_rp363246_large (700x525, 54Kb)

6. Обжарьте грудку (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный).

3937385_rp363247_large (700x526, 337Kb)

7. Переложите грудку в жаропрочную форму (из сковороды удалите чеснок, уменьшите нагрев, но с огня не снимайте). Накройте форму с грудкой фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут.

3937385_rp363248_large (700x526, 87Kb)

8. Сковороду деглазируйте вином, соскребая налёт со стенок и дна деревянной лопаткой. Добавьте розмарин.

3937385_rp363249_large (700x526, 239Kb)

9. Затем добавьте брусничный соус. Уваривайте на среднем огне до потери в объёме на 1/3. Извлеките розмарин и держите соус до подачи в тепле.

3937385_rp363250_large (700x523, 425Kb)

10. Грушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. Соберите грушу, придав ей первоначальную форму, а затем установите на сервировочную тарелку. Вокруг груши выложите ломтики горячей утиной грудки и микс салатных листьев заправленных оливковым маслом.

3937385_rp363251_large (700x465, 279Kb)

11. Подавайте с брусничным соусом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Великолепное сочетание сочной утиной грудки с грушей. Чередующие слои груши индивидуальны, каждый слой обладает своим вкусом и ароматом. 

Вы можете приготовить брусничный соус самостоятельно: -200гр брусники -150гр воды -50гр сахара В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 150гр брусники и сахар. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 50гр свежих ягод брусники, а затем прогрейте на тихом огне.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Valentinka24   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2018 г. 08:36 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2018 г. 10:05 (ссылка)
image (62) (640x672, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку