-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Мусака из капусты

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 16:30 + в цитатник

3937385_Musakaizbelokochannojkapustypobolgarski690x430 (690x430, 87Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - мусаку из белокочанной капусты по-болгарски.

Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.

Готовим мусаку

Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом.

Такая мусака получается очень нежной по консистенции и по вкусу. Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Свинина - 250 г
  • Сметана 20% - 0,5 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Вода - 0,5 ст.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
3937385_MusakaizbelokochannojkapustypobolgarskiIngredienty266x200 (266x200, 11Kb)
 

Как приготовить мусаку из капусты

  1. 3937385_MusakaizbelokochannojkapustypobolgarskiSHag1266x200 (266x200, 14Kb)

    Капусту очистим от зеленых и поврежденных листьев, нашинкуем тонкой соломкой и выложим в кастрюлю.

  2. 3937385_MusakaizbelokochannojkapustypobolgarskiSHag2267x200 (267x200, 15Kb)

    Добавим в капусту воду и подсолнечное масло, накроем кастрюлю крышкой и потушим до полумягкости.

  3. 3937385_MusakaizbelokochannojkapustypobolgarskiSHag3267x200 (267x200, 13Kb)

    Мясо вымоем, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.

  4. 3937385_MusakaizbelokochannojkapustypobolgarskiSHag4267x200 (267x200, 13Kb)

    Емкость для запекания обильно смажем сливочным маслом, выложим в нее половину капусты, разровняем ее и слегка утрамбуем.

  5. 3937385_MusakaizbelokochannojkapustypobolgarskiSHag5267x200 (267x200, 14Kb)

    Поверх капусты равномерно разложим фарш.

  6. 3937385_MusakaizbelokochannojkapustypobolgarskiSHag6267x200 (267x200, 14Kb)

    Закроем фарш оставшейся капустой и разровняем.

  7. 3937385_MusakaizbelokochannojkapustypobolgarskiSHag7267x200 (267x200, 12Kb)

    Соединим сметану, яйца, перец и соль.

  8. 3937385_MusakaizbelokochannojkapustypobolgarskiSHag8267x200 (267x200, 11Kb)

    Смесь хорошо перемешаем венчиком.

  9. 3937385_MusakaizbelokochannojkapustypobolgarskiSHag9267x200 (267x200, 14Kb)

    Польем получившимся соусом верх капусты.

  10. 3937385_MusakaizbelokochannojkapustypobolgarskiSHag10267x200 (267x200, 12Kb)

    Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180°С.

    Время запекания дано условно и зависит от материала посуды. Металлическую посуду ставят в горячую духовку, а керамическую – в холодную. 

  11. 3937385_MusakaizbelokochannojkapustypobolgarskiSHag11267x200 (267x200, 14Kb)

    Мусака из капусты готова.

    Готовую запеканку посыпаем измельченной зеленью, нарезаем и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 27 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2018 г. 16:42 (ссылка)
Доброго дня,моя хорошая!
Всего тебе доброго, радости и счастья!!!
весеннего настроения (500x399, 292Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2018 г. 19:36 (ссылка)
надо приготовить!
0_8dbd4_593429b4_XL (600x450, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinka24   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2018 г. 08:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2018 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2018 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку