-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Говядина с черносливом — это всегда вкусно и сытно

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 06:43 + в цитатник

3937385_govyadinaschernoslivom (700x392, 51Kb)

  Сегодня мы пошагово рассмотрим три варианта приготовления говядины с черносливом.

Нежная говядина с черносливом

3937385_govyadinaschernoslivom1 (700x392, 57Kb)

Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок.

Ингредиенты:
  • Говяжье филе — 500 г
  • Чернослив- 200 г
  • Фиолетовый лук 1-2 головки
  • Морковь- 1 шт.
  • Томатная паста- 2 ст.л.
  • Оливковое масло 4-5 ст.л.
  • Лавр- 3 листка средних размеров;
  • Вода 2-3 стакана;
  • Базилик сушеный, соль, молотый черный перец и остальные приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1.  Лук режем на дольки.
  2.  Морковь нарезаем брусочками.
  3.  Пассируем лук с морковью на слабом огне около 10 минут, затем выливаем томатную пасту и жарим еще 3 минуты.
  4.  На другой сковороде на оливковом масле обжариваем мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Берем кастрюлю с толстым дном, помещаем туда обжаренное мясо и пассированные лук с морковью.
  6. Добавляем перец горошком, лавровый лист и пару чайных ложек сушеного базилика.
  7. Заливаем содержимое кастрюли водой и тушим на среднем огне 50-60 минут.
  8.  Затем добавляем наш сухофрукт, промытый холодной водой, и томим еще 10 – 15 минут.

Готовое блюдо может сыграть как сольную партию, так и выступать с гарниром. Гарнир Вы можете подобрать по своему желанию.

2. Запеченная говядина с черносливом

3937385_govyadinaschernoslivom2 (700x392, 58Kb)

Рассмотрим более праздничную вариацию блюда, а это говядина с черносливом в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг
  • Чернослив без косточек — 300 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Кефир, лимонный сок и соевый соус — по 100 мл. каждого
  • Соль, перец и пряные специи по вкусу.

Как приготовить:

Процесс приготовления не отличается сложностью. Самое главное- это соблюдать температурный режим и не пересушить мясо.

  1. Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого смешиваем соевый соус, лимонный сок и кефир в равных пропорциях.
  2. В маринад на 2- 3 часа погружаем мясо.
  3. Сухофрукт заливаем кипятком и даем ему распариться.
  4. Достаем мясо из маринада и делаем в нем продольный надрез, который заполняем сушеными сливами. При желании, после заполнения, мясо можно стянуть жгутом или закрепить шпажками.
  5. Натираем кусок мяса смесью из соли, перца и пряных трав и выкладываем на фольгу.
  6. Вокруг мяса выкладываем подушку из лука и плотно заворачиваем фольгу.
  7. Помещаем кусочек в форму для запекания, на дно которой предварительно налили небольшое количество воды.
  8. Запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
  9. Достаем из духовки и наслаждаемся полученным результатом.

Вот так вот быстренько прошла готовка, а какая вкусная запеченная «филешка» украшает ваш стол…!

3. Говядина с черносливом в мультиварке

3937385_govyadinaschernoslivom3 (700x392, 57Kb)

Не менее праздничный, но более современный рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина 500- 600 г
  • Репчатый лук 1- 2 шт.
  • Мука- 2 с.л.
  • Чернослив- 100 г
  • Вода или говяжий бульон- 500 мл.
  • Красное сухое вино- 2 ст.л.
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. Залить сухофрукт кипятком и дать ему распариться.
  2. Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и опустить в чашу мультиварки. Устанавливаем программу  в своей чудо-печке «жарка» и прожариваем в течение 20 минут.
  3. По истечению 10 минут к мясу добавить мелко нарезанные лук и сушеные сливы.
  4. Следом добавляем рубленный чеснок, соль, перец, специи, муку и кранное вино.
  5. Всё тщательно перемешиваем и готовим все оставшееся время.
  6. По окончанию программы «жарка» заливаем содержимое чаши говяжьим бульоном (водой) и готовим 60 минут в режиме «тушение».

Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу со свежими овощами или другим гарниром на ваш вкус. Если Вы не заметили, то готовилась эта говядина с черносливом в мультиварке без единой капли масла, что может порадовать любителей постной пищи.

 

Мы сегодня познакомили Вас с простыми, но в то же время весьма оригинальными рецептами говядины с черносливом. Блюда, приготовленные по этим рецептам, станут украшением любого стола, а их вкус еще надолго останется в вашей памяти.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 78 раз
Понравилось: 33 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 07:09 (ссылка)
14986754635953f9073860c6 (350x219, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 09:14 (ссылка)
Прекрасные рецепты!!!
Как раз к празднику!!!
БЛАГОдарю автора!!!
Ответить С цитатой В цитатник
сусанна23   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любава   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2018 г. 08:28 (ссылка)
это действительно вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SPHYNX   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2018 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку